Samstag, 21. September 2013

Leckere Zwetschgen-Streuselküchlein

Passend zur Saison habe ich dieses Wochenende kleine
Zwetschgen-Streuselküchlein gebacken.
 
Dazu habe ich mein Streuselkuchen Grundrezept
genommen das man in allen Variationen mit
allen mögliche Früchten kombinieren kann,
ganz nach Lust und Laune.
 
 
 
 
Und hier kommt das Rezept für alle, die jetzt
auch Lust bekommen haben zu backen:
 
Für eine 26er Springform, 12 Muffins oder 4 Tartelette-Förmchen
 
                                                      1 Ei
                                                      150g Zucker
                                                      150g Butter
                                                      300g Mehl
                                                      1 TL Backpulver
                                                      200g Zwetschgen
 
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, diesen in zwei gleich große Teile teilen.
Die eine Hälfte in die Form drücken als Boden, dann die Früchte auf dem Boden verteilen und zum Schluss die zweite Hälfte über den Kuchen streuseln.
Bei 150°C Umluft je nach gewählter Form 25-45 Minuten backen.
 
 
Das Rezept stammt übrigens von meiner Oma :-)
Habt ihr auch ein Lieblings-Omarezept?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Förmchen: Galeria Kaufhof
Zuckerglas: Ernstings Family
Kleiner Teller: H&M
Serviette: H&M
Becher: ASA
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

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